Сегодня: пятница, 18 октября 2019г.

Во всех местных организациях годовые отчётные конференции прошли в сроки, намеченные ими и утверждённые Чувашправлением Постановлением № 18-4 от 11 января текущего года, из них в трёх организациях: Чебоксарской, Шумерлинской и Вурнарской в феврале месяце, в остальных – в марте.

В последних трёх организациях: Батыревской, Козловской и Ядринской я сам не смог участвовать, т.к. был госпитализирован в больницу на стационарное лечение (на операцию). Вместо себя попросил председателя контрольно-ревизионной комиссии Артюкова А.А. принять участие, т.к. он имеет большой опыт и стаж во Всероссийском обществе слепых, многие годы был заместителем председателя правления ЧРО ВОС при Семёнове Л.С. и часто выезжал для проведения годовых отчётных конференций в МО ВОС.

Во всех МО ВОС конференции прошли тихо и спокойно, только в Канашской МО ВОС председателю местной организации Антонову С.Д. необходимо провести воспитательную работу с членами ВОС: Николаевой А.С. и Русаковым С.В.

В некоторых местных организациях делегаты дали завышенную оценку работы бюро МО ВОС, председатели которых не обеспечивали явку делегатов из объединённых районов.

Члены мандатной комиссии за небольшой срок времени во время конференции не успевали проверить протоколы собраний, которые прошли в восовских группах.

Делегаты в одной МО ВОС не могли назвать: какую восовскую группу представляют и кто у них групорг. Я считаю, что в такие местные организации, как Алатырскую и Марпосадскую направить ведущего специалиста для оказания методической помощи.

Вошло в практику, это я приветствую, многие местные организации свои годовые отчётные конференции проводят ежегодно в объединённых районах (Вурнарская, Козловская), а некоторые через один год в своём районе на другой год – в объединённом (Батыревская, Комсомольская, Моргаушская).

В двух местных организациях во второй половине 2018 года: Марпосадской и Ядринской председатели уволились по собственному желанию, так как говорили, что теряют определённую сумму к пенсии в связи с тем, что государство работающим инвалидам и пенсионерам с 2016 года не проиндексирует пенсию.

В Марпосадской МО ВОС временно возложили обязанность председателя на члена бюро до назначения конференцией, однако через 5 дней она отказалась, а потом на другого члена, она тоже отказалась. Пришлось выехать на место, предварительно изучив персональные данные по учётным карточкам. Привлекла внимание учётная карточка Ураковой Надежды Валериановны, 1965 года рождения, образование высшее, пригласил на заседание бюро. Уговорил Надежду Валериановну поработать до конференции, а на конференции буду поддерживать её кандидатуру. Все эти месяцы она старалась, осваивала новую профессию, в декабре месяце в республиканском конкурсе «Венок дружбы» местная организация стала призёром. Однако, для меня стало неожиданностью, что на отчётно-выборной конференции МО ВОС, которая прошла 21 марта в г. Мариинский Посад, Надежда Валериановна взяла самоотвод.

Председателем в Марпосадской местной организации избрали бывшего председателя Михайлову Веру Николаевну.

В Ядринской МО ВОС возложили обязанности на члена бюро Семёнова Александра Леонидовича, на конференции делегаты избрали его председателем.

В Козловской МО ВОС председателю Моревой Елене Александровне 5 марта исполнилось 70 лет, она на этой должности проработала почти 27 лет, т.е. с 21.06.1992

года и местная организация была всегда в числе призёров, в смотре-конкурсе почти всегда была первой. Елена Александровна решила после проведения конференции уйти на заслуженный отдых, подала заявление.

Новым председателем избрали секретаря МО ВОС, также инвалида по зрению 3-ей группы Баинкину Ольгу Ильиничну, которая 2 года набирала опыт, работая рука об руку с Еленой Александровной.

Баинкина Ольга Ильинична – новый председатель Козловской МО ВОС

Председатель

Чувашской РО ВОС Ю.Е. Сергеев